Глава муниципального образования Большепорекское сельское поселение
Трухина Наталия Анатольевна
Контактный телефон: (83338) 75-2-44
Факс:(83338) 75-2-44
Яндекс почта: porek2014@yandex.ru
Дорогие жители Большепорекского сельского
поселения, уважаемые гости!
Я рад приветствовать вас на официальном сайте нашего поселения. Здесь вы сможете больше узнать об основных направлениях деятельности органов местного самоуправления, над какими проблемами мы сегодня работаем. В Большепорекском сельском поселении проживают замечательные люди – трудолюбивые и находчивые, целеустремленные и сильные, гостеприимные и талантливые. Наша совместная работа – это путь к общему успеху. Только вместе с Вами мы можем сделать Большой Порек процветающим, красивым и комфортным!
Легализация заработной платы
- В настоящее время повышение уровня заработной платы, создание условий для своевременной ее выплаты, легализация теневой занятости и скрытых форм оплаты труда остается одной из основных задач в сфере социально-правовых отношений.Проблема заключается в том, что значительное число организаций малого и среднего бизнеса, не желая уплачивать налоги с фонда оплаты труда в полном объеме, часть зарплаты выплачивают официально, а другую, как правило, большую ее часть, выплачивают, не отражая в бухгалтерских документах. В результате бюджет района и внебюджетные фонды недополучают в виде налогов и сборов существенные суммы.Столь низкие размеры официально начисленной заработной платы сочетаются с неофициальными заработками. Неучтенные доходы способствуют массовому несоблюдению трудовых и пенсионных прав работников. Руководство организаций лишает своих сотрудников заслуженного пенсионного обеспечения и возможности достойной жизни в старости. А сами граждане, соглашаясь с такой формой расчета за труд, лишают себя, в свою очередь, возможности оплаты:– больничных листов;– пособия по безработице;– отпуска по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста;
– выходного пособия при увольнении по сокращению штата, поскольку при начислении этих выплат, являющихся социальными гарантиями государства, также учитывается официальная заработная плата.
От легализации трудовых отношений и их оформления зависят социальные гарантии граждан. Это возможность заявить социальные и имущественные вычеты, а также получить пенсионное и социальное обеспечение.
. Мы очень рассчитываем на понимание и поддержку самих наемных работников. Да, государство очень много теряет из-за «серых зарплат». Прежде всего – местные бюджеты, фонды медицинского и социального страхования, Пенсионный фонд. Но еще больше проблем появляется и у самих наемных работников.
Опуская в карман конверт с «серой зарплатой», работники оказываются совершенно беззащитными от произвола работодателей. Захочет хозяин – заплатит, как договаривались, не захочет – выдаст часть официальной зарплаты и отправит на все четыре стороны. И тогда уже будет поздно требовать у государства защиты своих прав.
Сегодня уже многие понимают, что кажущаяся выгода зарплаты в «конвертах» чревата последствиями. Работник лишается пенсионных накоплений и всех тех выплат, которые идут из Фонда социального страхования, – за больничные листы, пособия по беременности и родам, уходу за ребенком. Деньги, выплаченные работодателем в Пенсионный фонд, идут на сегодняшние выплаты пенсий. Соглашаясь получать деньги в «конверте», вы лишаете достойных пенсий своих собственных родителей и других пенсионеров.
«Теневая» зарплата лишает вас доступа к ипотеке и другим потребительским кредитам. Начинать бороться за свои права нужно сегодня, а не тогда, когда вас оставят наедине с маленькой пенсией.